29 ноября 2018
2345
2 мин.
Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и кефир, может защитить вас от болезней сердца.
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Персоны0 в новости
Раздел
Новости по теме
Медики назвали три продукта, которые при регулярном употреблении повышают риск сердечного приступа. Ради сохранения здоровья важно пересмотреть привычный рацион питания.
Во время приступа сгустки крови блокируют приток к сердцу. Кардиологи считают, ...
27 августа 2021
Ученые, работающие в Научно-исследовательском институте кровообращения имени Мешалкина, разработали насос для механического обеспечения кровообращения. Данный аппарат стал уникальным в своем роде.
Как сообщается, его основное отличие – это работа ...
10 июня 2016
Новосибирские ученые заявили о том, что ботокс можно использовать не только в косметологии, но и в лечении ряда тяжелых болезней сердца. В случае, если реальная польза этого препарата будет доказана, выпуск составляющего его вещества может быть налаж...
25 января 2016
Последние новости
В Новосибирске 500 млн рублей потратят на покупку порядка 50 единиц уборочной техники. Максим Кудрявцев сообщил об этом на оперативном совещании с участием глав районов.
Город вложит в технику 100 млн рублей, а остальную сумму добавит региональное п...
1 мая 2025
В России для привлечения инвестиций снизят административные барьеры для бизнеса. Благодаря этому страну для локализации производств начнут чаще выбирать иностранные компании. Данные озвучил Михаил Мишустин, занимающий должность премьер-министра.
Миш...
1 мая 2025
Ингосстрах Банк стал участником Национальной коллекции платежных карт России. Фонд пополнили образцы как новых, так и архивных карт с дизайном банка.
В платежных картах отражены ключевые элементы фирменного стиля с узнаваемыми графическими элементам...
30 апреля 2025
В России из-за критики Владимира Путина вводится запрет на баснословные дополнительные комиссии банков, но он не помешает выдавать льготную ипотеку. Соответствующее заявление сделал Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов.
Силуанов объяс...
30 апреля 2025
Ингосстрах Банк улучшил позиции в медиарейтинге российских банков и занял 19 место по итогам марта 2025 года, свидетельствуют данные независимой системы мониторинга и анализа СМИ «Медиалогия». Это наилучший результат за время исследования...
29 апреля 2025
ГК «АЯК» осуществила поставку систем кондиционирования MDV для складских помещений крупнейшего онлайн-ритейлера России — Ozon. Благодаря внедрению энергоэффективных климатических решений маркетплейс снизил затраты на охлаждение боле...
29 апреля 2025
Общественная редакция в Новосибирске
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Новосибирске" - это последние новости Новосибирска и Новосибирской области. Журналисты портала ГлобалНСК.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Новосибирске.
Потапова Алёна
Директор по развитию