11:26
+12 C°
Пробки:   6
$
59.9570
60.8957

В Новосибирской области из коммунальных платежей хотят исключить НДС

19 марта 2022
2396
1 мин.
5
В Новосибирской области из коммунальных платежей хотят исключить НДС

В Новосибирской области из ежемесячных счетов, выставляемых для оплаты коммунальных услуг, предложили хотя бы на некоторое время исключить НДС. Вопрос рассматривался на заседании Заксобрания.

Денис Архипов, возглавляющий Министерство ЖКХ, рассказал, что санкции не повлияли на штатную работу коммунальной сферы. Перебоев не наблюдается. Депутат Вадим Агеенко поднял вопрос оплаты счетов за коммунальные услуги, которые на 20% состоят из НДС. Проще говоря, пятую часть люди перечисляют в федеральную казну, что неприемлемо. Министр пообещал заняться рассмотрением проблемы.

Депутат Александр Терепа считает, что НДС можно отменить на время кризиса. Проведенный анализ показал, что немалая сумма налога включается в тариф во время его формирования, а значит ее можно без последствий исключить из цепочки.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
1 место
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973133268
Умерли за год
37503118
Родились за год
92264308