16:27
+24 C°
Пробки:   2
$
63.5428
66.3644

В Новосибирске оборот ресторанов упал на 55%

11 марта 2021
4786
1 мин.
2
В Новосибирске оборот ресторанов упал на 55%

В Новосибирске оборот ресторанов на фоне пандемии упал на 55%. Часть заведений не смогла удержаться на плаву и закрылась.

«Общепит признан самой пострадавшей отраслью, но мы надеялись, что нас затронут не все ограничения. Мы могли сократить число посетителей и следить за соблюдением социальной дистанции, но нас просто закрыли. В результате оборот резко просел. Для нас даже 20% считаются критичными. В обычное время такой бизнес признается нерентабельным», - рассказала Анжелика Бурковская, вице-президент федерации рестораторов «Прецедент».

Многие заведения общепита накопили долги перед арендаторами и налоговиками. Отличные профессионалы оставили отрасль в поисках другой работы, поэтому рестораторы столкнулись с дефицитом кадров. Восстановление идет медленно. Эксперты полагают, что выйдут из кризиса в течение двух лет при отсутствии новых шоков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951086133
Умерли за год
22404171
Родились за год
55118226