02:00
+20 C°
Пробки:   0
$
53.3234
55.9640

«Сибуправтодор» требует 1,2 млрд рублей с «Сибмоста» за недостроенный Восточный обход

13 января 2018
3345
1 мин.
2
«Сибуправтодор» требует 1,2 млрд рублей с «Сибмоста» за недостроенный Восточный обход
Руководство федерального управления автодорог «Сибирь» потребовало неустойку в размере 1,25 миллиарда рублей от компании «Сибмост». В «Сибуправтодоре» считают, что сотрудники «Сибмоста» несвоевременно освободили площадку Восточного обхода. На февраль назначен процесс рассмотрения иска о расторжении государственного контракта на возведение автодороги.

Работы по строительству Восточного обхода были приостановлены по причине урезания финансирования. В соответствии с материалами арбитражного суда Новосибирского региона, «Сибуправтодор» считает «Сибмост» обязанным выплатить неустойку в 1,25 миллиарда рублей, так как компания «несвоевременно освободила строительную площадку», поскольку генподрядчику следовало покинуть Восточный обход не позднее 18 декабря минувшего года. «Сибмост», в свою очередь, не согласен с предъявленными претензиями, считая иск несоответствующим российскому законодательству и требуя снизить сумму неустойки до нуля.

80-километровый Восточный обход соединит Северный объезд и Чуйский тракт через Гусинобродское шоссе, тем самым автодорога разгрузит южный и восточный въезды в областной центр. Проект финансируется из госбюджета. На I этапе специалисты планировали довести в 2017 году автомагистраль «Кузнецкий – Ленинск – Новосибирск» до въезда в Академгородок и Кольцово. I этап строительства так и не был завершён из-за проблем с финансированием, о которых стало известно ещё во II квартале 2016 года, потому сроки были сдвинуты.

Компании2 в новости

Сибирь
1 место
Сибмост
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960209478
Умерли за год
28652280
Родились за год
70489680