21:58
Пробки:   2
$
80.9448
93.7804
Эксперты объяснили угрозы кл...
Подписка на рассылку

Эксперты объяснили угрозы климатической миграции для России и мира

20 сентября 2021 20.09.2021
3755
2 мин.
Эксперты объяснили угрозы климатической миграции для России и мира

На днях был опубликован отчет ООН, главной темой которого стало стремительное изменение климата. По мнению экспертов, уже к 2050 году количество климатических мигрантов преодолеет отметку в 200 млн человек. Каковы причины массового переселения людей, и где климатическая миграция идёт полным ходом?

Сотрудники Организации Объединенных Наций убеждены, что массовое переселение людей между странами будет происходить уже в ближайшие годы на фоне изменений в природной среде. Этому будет способствовать рост уровня моря и экстремальные погодные явления. Из-за неравномерного преобразования климата возникнет глобальное потепление, которые поспособствует падению средней сезонной температуры на несколько градусов в некоторых странах.

В контексте экологической миграции обычно упоминаются страны третьего мира, где климатическая корреляция вызывает голод и рост смертности. Основное внимание доклада Всемирного банка, опубликованного в начале месяца, сконцентрировано на Северной Африке, Восточной Европе, а также Центральной Азии. Однако полного "иммунитета" от вышеупомянутой проблемы нет ни у одного региона на планете.

Один из сценариев предусматривает потерю 30-40% влаги в Южной Европе в течение следующего двадцатилетия. Это равносильно тому, что Италия климатически приравнивается к Тунису. Количество выпадающих осадков в Юго-восточной Азии постоянно растет. Нередкое совмещение 100% влажности и 30-35 градусной жары влечет за собой проблемы со здоровьем у пожилых граждан. То есть, немалое количество богатых регионов могут оказаться под угрозой природных аномалий. 

Что касается России, страна пребывает в более положительной области относительно других регионов. Главной проблемой представители Всемирного банка и ООН для нас выделяют быстрое таяние вечной мерзлоты, которое, вероятно, сделает непригодными для жизни крупные территории страны. Однако, даже в таком случае будет немало регионов, которые пострадают лишь незначительно.

Раздел

Последние новости

В Новосибирской области рассмотрели сверстанный на ближайшие три года бюджет. Депутаты Заксобрания п...
21 ноября 2025
Помните, как все радовались первому кешбэку много лет назад? Казалось: вот эти скупые банки дарят де...
20 ноября 2025
С приближением сезона распродаж активизировались телефонные и онлайн-мошенники. Злоумышленники всё ч...
20 ноября 2025
Основным критерием корректности переводов средств по СБП в рамках одной операции другому лицу или пе...
19 ноября 2025
В Новосибирске на выделенные в этом году средства в порядок привели около 50 километров дорог. Ремон...
19 ноября 2025

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8255978743
Умерли за год
52868293
Родились за год
130065358