12:26
+24 C°
Пробки:   3
$
63.5643
66.6135

Шимкив раскритиковал Решетникова за порядок заключения концессий в Новосибирской области

1 июля 2021
3190
1 мин.
5
Шимкив раскритиковал Решетникова за порядок заключения концессий в Новосибирской области

Андрей Шимкив раскритиковал возглавляющего Минэкономразвития Льва Решетникова за порядок заключения концессионных соглашений в Новосибирской области. Спикер Заксобрания поднял вопрос на заседании бюджетного комитета.

Шимкив выразил недовольство тем, что важные для региона решения принимаются без учета мнения депутатов. В частности, о концессиях на строительство инфекционной больницы и шести школ Заксобрание узнало, как об уже случившемся факте.

Концессионные соглашения подписываются без создания конкурентной среды. Чаще всего они достаются одним и тем же компаниям, не относящимся к Новосибирской области. Местные строители к приоритетным проектам не подпускаются. Аналогичного мнения придерживается Андрей Панферов, заявивший, что через пять лет такой работы региону придется забыть о бюджета развития.

Персоны3 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
2 место
Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951283968
Умерли за год
22539658
Родились за год
55451548