19:18
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области поток иностранных туристов сократился вдвое из-за пандемии

4 апреля 2021
2995
1 мин.
2
В Новосибирской области поток иностранных туристов сократился вдвое из-за пандемии

В Новосибирской области поток иностранных туристов по итогам года сократился вдвое на фоне пандемии коронавируса. Отчет предоставил возглавляющий Минэкономразвития Лев Решетников.

В 2020 году через местные санатории и отели прошли 538,1 тыс. туристов. По количеству отдыхающих Новосибирская область заняла второе место по СФО, уступив лидерство Иркутской области. По России региону досталась 17 строчка. На долю иностранных гостей пришлось 37 500 человек, хотя годом ранее их было 56,6 тыс.

«Прошлый год стал непростым для всех отраслей, в том числе для туристической. Закрытые границы и внутренние ограничения негативно повлияли на число отдыхающих. Пополняемость регионального бюджета и объем оказанных туристам услуг рухнули в два раза», - рассказал Решетников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию