11:03
-6 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области без работы остались около 71 тыс. человек

16 января 2021
2861
1 мин.
2
В Новосибирской области без работы остались около 71 тыс. человек

В Новосибирской области по итогам года без работы остались около 71 тыс. человек. Отчет предоставил возглавляющий Министерство труда и социальной защиты Ярослав Фролов.

За прошлый год в службы занятости обратились 150 тыс. человек. Трудоустроить удалось только 69 тыс. граждан. Остальные люди стоят на учете и получают пособия по безработице. Для его назначения достаточно подать заявку через портал «Работа в России». Прием документов в дистанционном формате продлен до конца марта. В анкете нужно указать уровень оплаты труда и прежнее место работы.

В связи с пандемией правительство России решило сохранить увеличенные из-за коронавируса пособия по безработице. Минимальная выплата составляет 1500 рублей, а максимальная доведена до 12 130 рублей. Поддержка оказывается по поручению президента Владимира Путина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию