22:53
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

До 2024 года в Новосибирской области построят 10 станций для очистки воды

24 октября 2019
2501
1 мин.
1
До 2024 года в Новосибирской области построят 10 станций для очистки воды

В нескольких районах Новосибирской области до 2024 года построят десять станций по очистке питьевой воды. Такой информацией поделился глава регионального Минэнерго Денис Архипов.

В настоящее время идет проектировка конструкций, предстоящие работы оплатят благодаря федеральной казне. Власти также собираются решить вопрос газификации деревень, находящихся в окрестности Мошково, и построят подстанцию рядом с Верх-Тулой для ликвидации перебоев с подачей электричества.

Как сказал министр, ныне специалисты занимаются проектированием подстанции «Залив». Она будет находиться в районе вышеупомянутого поселка, где самая загруженная территория по электроснабжению и нет свободных мощностей, но существует большая потребность в развитии. В текущем году состоится проектирование, в 2020 году - строительство.

Персоны 1 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию