05:47
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Минсельхоз Новосибирской области сообщил об убыли сельского населения
Минсельхоз Новосибирской обл...
Подписка на рассылку

Минсельхоз Новосибирской области сообщил об убыли сельского населения

13 февраля 2018
4858
1 мин.
3
Минсельхоз Новосибирской области сообщил об убыли сельского населения
Несмотря на существенную господдержку аграриев, в Новосибирской области продолжает сокращаться сельское население, закрываются школы и детсады. Неутешительную статистику огласили представители регионального Минсельхоза. Выход эксперты видят лишь в увеличении финансирования малого аграрного бизнеса.

На совещании, имевшем место в областной столице в понедельник, 12 февраля, врио главы Министерства сельского хозяйства Василий Пронькин отметил: «Как ни парадоксально звучит, но углублению кризиса аграрной отрасли поспособствовал богатый урожай последних лет и трудности с вывозом зерна из региона. Именно из-за этого ускорилось сокращение сельского населения, за 7 последних лет уменьшившись на 59 тысяч человек».

Помимо постепенного исчезновения хозяйств стала сокращаться социально-инженерная инфраструктура области: количество ФАПов уменьшилось на 30 объектов, учреждений культуры – на 44, школьных и дошкольных заведений – на 170.

Для того чтобы спасти деревню, врио новосибирского губернатора Андрей Травников предложил: «Нужно убрать поставленные границы, для того чтобы могли существовать как крупные комплексы, так и крестьянско-фермерские хозяйства. Каждая территория, каждый муниципальный район должен соблюдать баланс, то есть не только решать экономические вопросы, но и сохранять развитие села».

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Министр сельского хозяйства
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140822933
Умерли за год
33559531
Родились за год
82562386