09:12
-6 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Областные власти нацелены повысить собираемость налогов и мобилизовать недоимки

29 августа 2015
1654
1 мин.
5
Областные власти нацелены повысить собираемость налогов и мобилизовать недоимки
Органы государственной власти получили рекомендацию о пересмотре условий сотрудничества с теми кредитными организациями, которые не взаимодействуют с ФССП.

Согласно поручению главы области Владимира Городецкого, региональным органам государственной власти, рекомендовано осуществить пересмотр условий, на которых осуществляется сотрудничество с кредитными организациями, отказавшимися взаимодействовать с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов.

Как заявил зампред регионального правительства – глава Минфина Виталий Голубенко, списки кредитных организаций, решивших игнорировать подобное взаимодействие, будут переданы всем органам исполнительной власти области. Он подчеркнул: «Областным органам исполнительной власти необходимо пересмотреть своё взаимодействие с кредитными организациями в части реализации зарплатных проектов, учтя активность банков в информационном обмене».

Следует напомнить, что данное поручение дал губернатор региона Владимир Городецкий для того, чтобы повысить собираемость налогов и мобилизовать недоимки. Минфин Новосибирской области в соответствии с этим провел работу, направленную на вовлечение банковского сектора в сотрудничество с УФССП по области в части обмена информацией о том, имеют ли должники средства на своих счетах, чтобы заплатить налоги в бюджеты разных уровней. Это обращение направили во все кредитные организации, осуществляющие деятельность на территории региона. Сейчас, по результатам мониторинга, из 59 банков 32 уже взаимодействуют со службой судебных приставов по обмену информацией.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию