05:55
+17 C°
Пробки:   3
$
52.9699
55.8886

Власти Новосибирской области назвали причину спада производства продуктов

22 мая 2022
2243
1 мин.
3
Власти Новосибирской области назвали причину спада производства продуктов

Власти Новосибирской области назвали причину спада производства основных продуктов, таких как макароны, хлеб, молоко, сыры. Анализ провели эксперты Минэкономразвития.

Согласно данным, предоставленным Новосибирскстатом, промышленное производство с начала года выросло на 8,2%. При этом по отдельным отраслям зафиксирован большой спад. Производители макарон сообщили о снижении поставок на 11%, сыров – на 26%, молока – на 15,3%. При этом поставки мяса, лекарства, оборудования и стройматериалов продолжили расти.

Эксперты считают, что падение объемов производства обусловлено сокращением спроса со стороны потребителей. Предпринимателям на этом фоне оставалось только снижать темпы выпускаемых товаров. В хлебобулочной отрасли отрицательная динамика связана с отказом потребителей от хлеба. В макаронной отрасли проблема имеет отношение к закрытию фабрики.

Ранее Андрей Травников рассказал о выделении средств на ремонт сельских дорог.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960961053
Умерли за год
29166995
Родились за год
71755970