04:44
+21 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Власти Новосибирска ищут средства на увеличение оплаты за уборку снега

18 января 2022
2242
1 мин.
1
Власти Новосибирска ищут средства на увеличение оплаты за уборку снега

Власти Новосибирска ищут средства на увеличение оплаты труда лиц, занимающихся уборкой снега. Мэр Анатолий Локоть дал соответствующее задание на аппаратном совещании.

Во время осмотра города мэр оценил обстановку. У него появились вопросы к условиям труда водителей и механизаторов. Бюджетный год уже начался, но придется найти средства на повышение зарплат людей, работающих на улицах. Откладывать вопрос, поднимавшийся еще в ноябре, нельзя. На фоне неконкурентных зарплат, не превышающих 20 тыс. рублей, город может столкнуться с дефицитом кадров.

В своем втором поручении Локоть говорил о приобретении техники, которую можно будет вывести на дороги в следующем сезоне. На данном этапе нужно определить число машин и провести конкурсные процедуры.

 

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951920538
Умерли за год
22975612
Родились за год
56524072