11:39
-9 C°
Пробки:   4
$
75.5873
84.9526

В Новосибирской области налог на транспорт могут увеличить на 1,7%

23 октября 2021
2284
1 мин.
3
В Новосибирской области налог на транспорт могут увеличить на 1,7%

В Новосибирской области решают вопрос об увеличении транспортного налога на 1,7%. Возглавляющий Министерство финансов Виталий Голубенко представил проект депутатам Заксобрания.

В документе говорится, что повышение налоговых ставок на легковые автомобили, генерирующие мощность до 250 лошадиных сил, составит 1,2-1,7 раза. Тариф будет зависеть от года сборки машины, мощности двигателя. До 100 «лошадей» предлагается взимать по 10 рублей, более 100 – 15 рублей, от 150 – 25-50 рублей. Максимальная ставка составит 75 рублей.

В регионе о необходимости пересмотреть автомобильный налог начали говорить с 2006 года. Сейчас высока вероятность принятия закона, поскольку резко выросла стоимость дорожных работ и цен на содержание транспортных средств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию