11:09
-9 C°
Пробки:   4
$
75.5873
84.9526

В Новосибирской области тарифы на тепло и горячую воду будут расти на 7% ежегодно

19 октября 2021
2365
1 мин.
3
В Новосибирской области тарифы на тепло и горячую воду будут расти на 7% ежегодно

В Новосибирской области тарифы на тепло и горячую воду будут ежегодно поднимать на 7% ради ремонта изношенных сетей. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Правительство собирается подписать соглашение с поставщиком ресурса, который введет такое понятие, как ценовая зона. Энергетики уведомили власти о намерении пересмотреть тарифы, но их решение вызвало жаркие споры.

Депутат Вячеслав Илюхин рассказал, что местные теплосети изношены на 75%. При реализации задумки показатель можно довести до 40%. Цифры относительные, поскольку пока плохо понятна цель программы и срок, за который можно восстановить разрушившееся с годами хозяйство. Тарифы будут расти в течение 10 лет, что позволит привлечь дополнительные 15 млрд рублей. Еще 5 млрд рублей поступят в виде налогового вычета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Совета депутатов города Новосибирска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию