11:19
+11 C°
Пробки:   2
$
70.8623
82.4979

В Новосибирской области в апреле жители взяли кредитов на 39 млн рублей

18 мая 2021
3889
2 мин.
3
В Новосибирской области в апреле жители взяли кредитов на 39 млн рублей

В Новосибирской области подсчитали объём кредитов, выданных населению в апреле. За этот период банки выдали гражданам сумму, достигающую 39 миллионов рублей.

О кредитной активности в Новосибирской области рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств  Эльман Мехтиев. "Сумма кредитов в прошлом месяце на 75% превысила показатель апреля 2020 года. Тогда в связи с началом пандемии коронавируса существенно снизилась финансовая стабильность населения и банки стали выдавать деньги по ужесточённым правилам, повысив критерии оценки заемщиков", - отметил он.

В этом году ситуация начала стабилизироваться и в среднем объём кредитования за первые четыре месяца вырос на 18% по сравнению с началом прошлого года. Общая сумма составила 465 млн, из которых апрельская доля занимает 39 млн.

Тем не менее, эксперт проекта ОНФ "За права заемщиков" Антон Канунников считает, что ситуация ещё не стабилизировалась. "На фоне растущих цен и падающих доходов многие люди вынуждены вести экономный образ жизни. Некоторым же приходится брать кредиты. Граждане с положительной кредитной историей могут обратиться в банки, остальным же при необходимости приходится прибегать к помощи микрофинансовых организаций (МФО)", - заявил специалист.

Сейчас банки снова вынуждены менять критерии при выдаче кредитов, возвращаясь к более традиционной практике. Данная необходимость возникла из-за накопления задолженности по кредитам, сумма которой достигла 21,5 миллиарда. 70% должников указали – они не могут рассчитаться с обязательствами из-за финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса

Ранее сообщалось, что в Новосибирске у ледовой арены построят парк. По словам мэра региональной столицы Анатолия Локтя, на эти цели необходимо выделить 433 млн.

Персоны 3 в новости

Руководитель
Персона
Эксперт
Персона
Мэр города Новосибирска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию