13:09
+12 C°
Пробки:   2
$
70.8623
82.4979

В Новосибирской области дефицит бюджета вырос до 11,2 млрд рублей

29 марта 2021
3532
1 мин.
3
В Новосибирской области дефицит бюджета вырос до 11,2 млрд рублей

В Новосибирской области дефицит бюджета, принятого на этот год, вырос до 11,2 млрд рублей, или на 22%. Депутаты Заксобрания утвердили предложенные поправки.

Возглавляющий Министерство финансов Виталий Голубенко рассказал, что после принятия поправок доходы выросли до 196,18 млрд рублей. Размер федерального трансферта составил 8,4 млрд рублей. Расходы доведены до 207,42 млрд рублей. Изначально дефицит утверждался на уровне 9,1 млрд рублей, но теперь он вырос до 11,2 млрд рублей.

«Большую часть поступивших из федерального бюджета средств, а именно 8 млрд рублей, мы решили направить на развитие дорожной инфраструктуры. Оставшаяся сумма пойдет на выплаты медицинским работникам, многодетным семьям и помощь детям-сиротам», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
Персона
Метки:
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию