13:24
+4 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Новосибирская область вступила в экспорт со 137 странами

27 февраля 2021
6942
1 мин.
2
Новосибирская область вступила в экспорт со 137 странами

Новосибирская область по итогам года экспортировала свои товары в 137 стран мир. Отчет предоставил начальник СТУ Александр Ястребов.

Местные производители нарастили поставки семян, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей. Импорт из Киргизии, Ирана и Узбекистана увеличился, а завоз овощей из Казахстана и Китая, наоборот, сократился.

В Новосибирскую область чаще завозили сливочное масло, яйца, творог, сыры, сгущенное молоко. Их доля по весу и цене увеличилась на 18% и 28% соответственно. Самыми крупными поставщиками с долей в 65% стали Беларусь и Казахстан. Вырос экспорт рапсового масла, пшеницы и рапса в КНР, Киргизию, Монголию. Африка заказала больше угля. США, Канада, Чили, Бразилия увеличили его экспорт на 6%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию