14:43
+4 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Новосибирск заработал на аренде земли и имущества 2,7 млн рублей

13 февраля 2021
4483
1 мин.
2
Новосибирск заработал на аренде земли и имущества 2,7 млн рублей

Бюджет Новосибирска по итогам года пополнился на 2,7 млн рублей от аренды земли и имущества. Отчет предоставил возглавляющий Департамент земельных отношений Георгий Жигульский.

«В прошлом году из-за пандемии мы скорректировали план по доходам. В связи с отсрочкой по арендным платежам, предоставляемой бизнесу, он составил 2,7 млн рублей. План исполнен в полном объеме», - рапортовал Жигульский.

По договорам о развитии застроенных территорий в бюджет перечислено 174 млн рублей. Еще 190 млн рублей поступило от приватизации муниципального имущества. На продаже земельных участков власти заработали 337,8 млн рублей, а на аренде – 2,07 млн рублей. В этом году прогнозируется восстановление экономики, соответственно, доходы бюджета от имущества должны вырасти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента земельных и имущественных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию