14:03
+4 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Новосибирске заброшенный бассейн отремонтируют за 246 млн рублей

8 декабря 2020
2979
1 мин.
2
В Новосибирске заброшенный бассейн отремонтируют за 246 млн рублей

В Новосибирске отремонтируют заброшенный бассейн «Спортивный клуб армии», считающийся самым крупным в регионе. Проект оценен в 246 млн рублей. Сведения предоставило Министерство строительства.

Проект реконструкции бассейна, расположенного на улице Воинской, одобрен государственной экспертизой. Его разработали еще семь лет назад, поэтому в этом году пришлось его подкорректировать.

Министр Иван Шмидт рассказал, что подрядчики частично демонтируют корпус здания. Чашу решено увеличить до 50 метров. Размер каркаса составит 60 на 38,45 метров. Внутри помещения установят лифты и подъемные механизмы для людей с ограниченными возможностями. Новый комплекс, сдача которого состоится ближе к концу 2022 года, должен соответствовать всем современным нормам безопасности и организации занятий спортом. Финансирование идет из регионального и федерального бюджетов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию