03:17
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Власти Новосибирска потратили 70 млн рублей на пешеходные ограждения

28 ноября 2020 года
3701
1 мин.
3
Власти Новосибирска потратили 70 млн рублей на пешеходные ограждения

Администрация Новосибирска установила по всему городу пешеходные ограждения. Конструкции обошлись бюджету в 70 млн рублей.

В 2017 году заборы начали устанавливать по новому ГОСТу. Ограждения должны иметь переходы, образовательные учреждения, детсады. Процесс находится на контроле ГИБДД. В случае нарушения или отказа устанавливать металлическую конструкцию чиновников ждут штрафы.

«Я знаю, что многие новосибирцы недовольны серыми заборами, но мы не можем обходить ГОСТы. Относитесь к этому, как к норме, прописанной в федеральном законодательстве, направленном на нашу безопасность. Заборы позволяют предотвратить переход людей через проезжую часть в неположенном месте. Да, были факты неправильной установки, но все недочеты благодаря общественности оперативно исправили», - рассказал мэр Анатолий Локоть.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами