19:16
+10 C°
Пробки:   1
$
61.4247
62.3551

В Новосибирской области насчитали 2,3 млрд рублей транспортных налогов

13 октября 2020
3014
1 мин.
3
В Новосибирской области насчитали 2,3 млрд рублей транспортных налогов

Пресс-служба Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области (УФНС) опубликовала данные о сборах транспортных налогов за 2019 год. За указанный период в регионе насчитали 2,3 миллиарда рублей.

Представители УФНС констатируют: количество личного транспорта в субъекте федерации продолжает увеличиваться. Наиболее распространёнными средствами передвижения являются легковые автомобили с мощностью силового агрегата до 15 лошадиных сил. Тем не менее, население покупает и другие машины, среди которых увеличилось число грузовиков, а также снегоходов и гидроциклов. Последние за год стали существенно популярнее. Их количество, по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 40%.

Растёт и число владельцев транспортных средств. По учётным данным, в Новосибирской области стало на 8 тысяч больше автомобилистов. Общее же их число теперь достигает 751 тысячу. В собственности у этих людей зарегистрировано 1 миллион 73 тысячи средств передвижения. Статистика указывает, почти 70% этого объёма приходится на легковые машины, которых насчитывается 722 тысячи. Налоговые органы насчитали за них 482 миллиона рублей - это 21% от общей суммы. Значительно больше заплатят те, кто предпочитает машины с мощным двигателем. На них приходится до 52% налоговых сборов, что соответствует сумме в 1 миллиард 222 миллиона. При этом их общая доля в объёме автомобилей, находящихся в эксплуатации в регионе, не превышает 16%.

Ранее сообщалось об открытии в Новосибирской области распределительного центра сети "Магнит". На торжественной церемонии присутствовал губернатор Андрей Травников. Объём инвестиций в проект достиг 2 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972735618
Умерли за год
37230788
Родились за год
91594328