01:05
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Новосибирске региональный Минстрой будет курировать возведение жилья для детей-сирот

10 июля 2020 года
5039
1 мин.
4
В Новосибирске региональный Минстрой будет курировать возведение жилья для детей-сирот

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области разработали и приняли новый закон, касающийся детей-сирот. Теперь в Новосибирске региональный Минстрой будет курировать возведение жилья для данной категории граждан.

Иван Шмидт, в ходе последней сессии созыва парламента рассказал о том, какие возможности открывает изменение в законодательстве. "В настоящий момент жильё для детей-сирот предоставляется Министерством труда и социального развития. Данное ведомство может только приобретать уже готовую недвижимость. Благодаря внесённым правкам эта схема изменилась - и теперь жилплощадь для тех, кто не имеет родителей или остался без их попечительства, будет возводиться за бюджетные средства, а сам процесс станет курировать Минстрой. После принятия закона министерства получат возможность перераспределять средства между собой, повышая эффективность выполнения государственных обязанностей по обеспечению жильём молодых людей. В то же время Минсоцразвития субъекта федерации оставляет за собой полномочия по приобретению недвижимости на вторичном рынке", - рассказал министр строительства.

Озвучил он и планы на ближайшее время. В текущем году на приобретение жилплощади для детей-сирот предусмотрено 515 миллионов рублей. В 2021 и 2022 году объёмы финансирования практически не изменятся и составят 490 и 492 миллиона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами