23:07
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Новосибирской области собираемость налогов достигла 90 млрд рублей

6 июля 2018
2515
1 мин.
2
В Новосибирской области собираемость налогов достигла 90 млрд рублей
В Новосибирской области собираемость налогов с начала года выросла на 9,2% и составила 90 млрд рублей. В абсолютном выражении показатель превысил 7,5 млрд рублей. Сведения предоставил глава УФНС Алексей Легостаев.

Собираемость налога на прибыль достигла 23 млрд рублей (+13,2%), НДС – 23 млрд рублей (+8,2%), НДФЛ – 24 млрд рублей (+8,9%). Показатели превысили темпы экономического развития.

«В этом году мы наблюдаем положительную динамику. Если мы, к примеру, возьмем темы роста товарооборота или валового регионального продукты, то они будут меньше 9%. Говоря простым языком, налогов мы собрали на 9% при экономическом росте в 3%», - рассказал Легостаев.

От собранных налогов 52 млрд рублей поступили в бюджет региона, 11 млрд рублей переданы муниципалитетам, 27 млрд рублей – в федеральную казну. На конец года, по прогнозу, объем налоговых платежей может достигнуть 187,2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию