Организация: СибНИА им. С. А. Чаплыгина

Контактный телефон: (383) 279-01-56

Профессия: Директор

Биография

Родился 11 августа 1965 в г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. Женат, есть сын и дочь.

Эксперт-аудитор Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (1997), эксперт Центра по сертификации единичных экземпляров воздушных судов авиации общего назначения «Центр по сертификации МА МАИ» Минтранспорта России (2004), эксперт-аудитор Центра государственной ре-гистрации, сертификации и лицензирования авиации РОСТО (1996).

В 1982 г. начал трудовую деятельность старшим техником по ремонту и эксплуатации аэродрома в НАСК.
В 1982 г. переведён на должность авиатехника. Выполнял техническое обслуживание самолётов ″Вильга-35А″ и Ан-2, планёров.
В 1986 г. переведён на должность лётчика-инструктора.
В 1989 г. назначен командиром звена, одновременно возложены обязанности тренера сборной команды Новосибирской области по планерному спорту.
В 1991 г. переведён в авиационный транспортный кооператив «Нимбус» на должность командира самолёта Ан-2. Выполнял перевозку пассажиров и грузов, авиационные работы по охране лесов от пожаров, обучение лётного состава.
В 1992 г. переведён на должность второго пилота вертолёта Ми-8.
В 1992–1993 гг. — второй пилот Ми-8 в ГНПП «Авиа-С».
В 1993 г. в той же должности переведён в СибНИА, в 1994–2007 гг. — лётчик-испытатель, в 1994–2000 гг. и 2001–2002 гг. — заместитель начальника Лётно-исследовательской базы (ЛИБ) СибНИА по лётной службе, 2000–2004 гг. — начальник ЛИБ. В ЛИБ выполнял работы по программе первого вылета самолётов И-16 и И-153. Руководил организацией работ по модернизации оборудования летающих лабораторий, по лётному контролю наземных средств радиотехнического обеспечения полётов (РТОП) на аэродромах. В качестве ведущего лётчика-испытателя выполнял лётные проверки наземных средств РТОП аэродромов экспериментальной, гражданской и государственной авиации. Являлся руководителем и исполнителем работ по очистке районов падения от отделяющихся частей ракет-носителей при запуске космических аппаратов. В 2002 году, в связи со сложным финансово-экономическим состоянием СибНИА, назначен главным бухгалтером. В этой должности руководил работами по автоматизации процессов учёта и контроля финансово-хозяйственной деятельности, внедрению автоматизированного учёта рабочего времени на предприятии, а также организацией юридического обеспечения его деятельности.
В 2003 г. переведён на должность первого заместителя директора. В период работы в этой должности был руководителем и основным исполнителем экспериментальных, методических и расчётно-методических научно-исследовательских работ в области лётных испытаний и исследований авиационной техники и оборудования, в том числе работ по созданию летающей лаборатории на базе самолёта Ту-134 для проведения испытаний элементов крылатой ракеты ″Брамос″. Выполнил работы по программе первого вылета самолётов СА-20П и МиГ-3, автожиров А-002 и А-002М. В.Е. Барсук — руководитель и основной участник более 25 лётно-технических экспертиз летательных аппаратов промышленной и самодеятельной постройки.
В июле 2007 г. по результатам конкурса Роспрома назначен директором СибНИА.
Лётчик-испытатель-инструктор 1-го класса (2008), пилот-инструктор гражданской авиации 1-го класса (2006), лётчик-инструктор 1-го класса авиации РОСТО (1986). Общий налёт около 6 000 лётных часов, в том числе на испытательной работе — более 2 500 лётных часов. Освоил 22 типа самолётов, вертолётов, автожиров и планёров, 1 тип дирижабля.В 1977–1983 гг. обучался в Новосибирском авиационно-спортивном клубе (НАСК) ДОСААФ, спортсмен-планерист.
В 1983–1984 гг. проходил обучение в Новосибирском учебном авиационном центре (НУАЦ) ДОСААФ по специальности ″Пилот вертолёта Ми-2″.
В 1985 г. окончил Бузулукский учебный авиационный центр, присвоена квалификация ″Пилот вертолёта Ми-2″ и воинское звание ″младший лей-тенант″.
В 1988 г. выполнил нормативы и получил квалификацию ″кандидат в мастера спорта по планерному спорту″.
В 1992 г. экстерном окончил Запорожское авиационное училище лётчиков, присвоена квалификация ″Лётчик-инструктор″.
В 1993 г. окончил курсы лётчиков-испытателей в школе лётчиков-испытателей (ШЛИ) имени А.В. Федотова при Лётно-исследовательском институте (ЛИИ) имени М.М. Громова.
В 2000 г. окончил Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации по специальности ″Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением″, присвоена квалификация ″инженер-пилот″.
В 2001 г. окончил полный курс ШЛИ имени А.В. Федотова, присвоена квалификация ″лётчик-испытатель″.
С 2005 г. обучается в аспирантуре СибНИА.

Рейтинг ГлобалНСК.ру

Занимает место
Главный
№172
Главный
Сфера
№68
в рейтинге
Бизнес
Сфера
№16
в рейтинге
Директор
Профессия

Упоминается вместе

Глава Заельцовского района
1 место

Коллеги

Губернатор Новосибирской области
1 место
Вице-губернатор
2 место
Заместитель губернатора
3 место
Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области
4 место
5 место
Начальник управления международных связей администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области
6 место
Начальник департамента организации управления
7 место
Советник губернатора Новосибирской области
8 место
Депутат Законодательного собрания
9 место
Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области
10 место
Главный архитектор области
11 место
Начальник государственной жилищной инспекции по Новосибирской области
12 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
13 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области
14 место
Министр здравоохранения Новосибирской области
15 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ НОВОСИБИРСКА

ГлобалНСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Новосибирска и Новосибирской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Новосибирских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Новосибирска.
Мы создали внушительную базу персон в Новосибирске, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Новосибирские новости» и «Новосибирские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалНСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Новосибирска» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Новосибирска.
Потапова Алёна

Директор по развитию