00:51
+7 C°
Пробки:   0
$
63.8487
70.5975

Мэру Новосибирска с трудом выделили 300 млн рублей на дороги

27 апреля 2018 года
2184
Мэру Новосибирска с трудом выделили 300 млн рублей на дороги
Мэру Новосибирска Анатолию Локотю с трудом выделили 300 млн рублей на ремонт дорог, хотя запрашиваемая сумму была больше на 150 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

Локоть рассказал, что Новосибирск вкладывает в реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» больше 20% бюджетных средств, но другие крупные города выделяют всего по 5-6%. Из-за прошлогодних долгов столице региона не хватает средств на плановые работы.

«По всей стране работает единый механизм по привлечению средств из бюджетов всех уровней и проблем не возникает. Например, в Новокузнецкой, Томской, Ульяновской, Пермской агломерациях уровень софинансирования гораздо выше, чем в Новосибирске. Важно следить за наполнением дорожного фонда и собирать налоги, долги по которым в городе выросли с 1,4 млрд до 1,7 млрд рублей. В столице региона все дороги приведены в порядок, поэтому, думаю, пора перестать тратить на нее средства и выделить субсидии муниципалитетам с плохими трассами. В этом году мы все-таки дадим Новосибирску деньги, но только 300 млн рублей», - рассказал Анатолий Костылевский, врио главы Министерства транспорта.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами