09:05
+17 C°
Пробки:   3
$
64.4711
71.5307

Власти Новосибирска пообещали «развитие человеческого капитала» в 2018 году

2 января 2018 года
2297
Власти Новосибирска пообещали «развитие человеческого капитала» в 2018 году
Перед наступлением 2018 года власти Новосибирска успели подвести итоги уходящего года и обозначить цели на предстоящий период. Были обещаны восстановительные работы в полузаброшенном Военном городке и «развитие человеческого капитала».

Недавно занявший свой пост временного главы Новосибирской области Андрей Травников перед новым годом расставил приоритеты роста перспектив в регионе. Особое внимание было уделено сферам образования, здравоохранения, развитию спортивного потенциала и городскому благоустройству.

«Для Новосибирской области стоит множество задач, требующих скорейшего выполнения, но хочется выделить наиболее важные и первостепенные. Первая — развитие человеческого капитала. Особо пристальное внимание мы уделим воплощению системы поддержания многодетных семей и улучшению состояния обустройства в нашем регионе для повышения привлекательности со стороны приезжих граждан. В общеобразовательной сфере усилия будут направлены на модернизирование материально-технической основы школ, увеличение уровня и качества проведения образовательного процесса и плановое строительство трех новых школьных учреждений. Второй задачей стоит решение наболевшего вопроса, тянущегося с 2013 года, по завершению возведения перинатального центра при больнице области. Третья задача заключается в строительстве ледовой арены, место под которую до сих пор еще не определено, и в старте возведения четвертого по счету моста через реку Обь. Вдобавок к этому, инвестор начнет выполнение работ по реконструкции бывшего кинотеатра «Космос» в спортивный центр хоккейного мастерства. И четвертая задача состоит в проведении масштабной реновации Военного городка в Октябрьском районе. Данный микрорайон практически лишен транспортного обеспечения, что необходимо решать в кратчайшие сроки», - озвучил планы на 2018 год врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами