К 2030 году в России в два раза вырастет производство черной икры, но существенного изменения цен ожидать не стоит. Информацию предоставил Илья Шестаков, глава Росрыболовства.
К 2030 году в России в два раза вырастет производство черной икры, но существенного изменения цен ожидать не стоит. Информацию предоставил Илья Шестаков, глава Росрыболовства.
«Чтобы российская икра была востребована, мы планируем нарастить производство. Задача поставлена, инструменты и инвесторы есть. Так как производство продукта требует затрат (осетр начинает давать икру в возрасте 7-8 лет), цены на него упасть не могут», - рассказал Шестаков.
Снижение стоимости черной икры станет возможным, когда появятся новые технологии, над которыми работают российские и зарубежные ученые. Данные разработки позволят получать продукт гораздо раньше обозначенного срока, соответственно снизится себестоимость.
Глава Росрыболовста отметил, что конкуренция в данной сфере растет, особенно, в Китае, но, несмотря на это, качество российской икры на порядок выше.
Стоит отметить, что в прошлом году в РФ произведено около 44 тонн икры (+3,5%).