По итогам первого квартала текущего года птицефабрики нарастили выпуск мяса приблизительно на 40% относительно показателей аналогичного периода минувшего года. Об этом проинформировал Новосибирскстат.
По итогам первого квартала текущего года птицефабрики нарастили выпуск мяса приблизительно на 40% относительно показателей аналогичного периода минувшего года. Об этом проинформировал Новосибирскстат.
Сегодня в отрасль отмечается рост. За весь 2015 год, как сообщается в материалах статистического ведомства и данных регионального
Минсельхоза, выпуск мяса птицы увеличился на 17,8%. Эксперты уточняют, что рост предложения птицефабрик привел к увеличению спроса на куриное мясо в условиях кризиса. Вследствие роста стоимости ряда продуктов жители Новосибирской области реже приобретают свинину (падение выпуска зафиксировано на уровне 14,6%) и говядину (снижение составило 1,7%). Свыше 50% всего рынка мясной продукции занимает именно птица.
«Куриное мясо – единственный белковый продукт, который имеет стойкую тенденцию к снижению цены. В прошлом году килограмм птицы стоил порядка 130 рублей, сейчас это около 100 рублей», — сообщил о текущей ситуации
Александр Морозов, бывший председатель дирекции Коченевской птицефабрики.