Комитет законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности поддержал изменения в бюджете этого года.
Комитет законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности поддержал изменения в бюджете этого года.
Как объяснил депутатам областной министр финансов и налоговой политики
Виталий Голубенко, основной задачей изменения в бюджет является принятие дополнительных мер поддержки органов местного самоуправления в случае неудовлетворительной ситуации с доходной частью бюджетов. Именно поэтому предполагается увеличение лимита бюджетных кредитов на 878 миллиона рублей. Львиная доля этих займов запланирована для городских округов и Новосибирска.
В перечне внутренних перераспределений ресурсов находятся грантовая поддержка муниципальных образований на реализацию социально значимых проектов в размере почти шестьдесят миллионов рублей и предоставление 24 миллионов рублей на создание информационной системы использования земель сельскохозяйственного назначения.
Кроме этого, коррективы будут внесены и в безвозмездные перечисления из федерального бюджета: дополнительная субсидия хозяйствам, которые занимаются производством и переработкой молока составит 205 миллионов рублей. Однако субсидия на строительство и реконструкцию дорог регионального значения станет меньше на 152 миллиона рублей.
«205 миллионов добавляется, 152 миллиона – минус. То есть доходная часть увеличивается на 53 млн рублей. На столько же вырастают и расходы», – подытожил бюджетные коррективы заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности
Валентин Сичкарев.
Очевидно, что доходная часть бюджета Новосибирской области на текущий год предусмотрена в размере 104 млрд 714 млн рублей, расходы же составят 116 млрд 24 млн рублей.
«Дефицит бюджета не выходит за ограничения, установленные Бюджетным кодексом, и сохраняется в размере 13 % собственных доходов», – подчеркнул министр финансов.