Подведены итоги праймериз «Демократической коалиции», состоявшиеся в июне в Новосибирске и Калуге. 27-28 июня состоятся праймериз Демкоалиции в Костроме. По результатам будут подготовлены списки на выборы в региональные заксобрания, которые будут сформированы на базе РПР-ПАРНАС.
Подведены итоги праймериз «Демократической коалиции», состоявшиеся в июне в Новосибирске и Калуге. 27-28 июня состоятся праймериз Демкоалиции в Костроме. По результатам будут подготовлены списки на выборы в региональные заксобрания, которые будут сформированы на базе РПР-ПАРНАС.
После ознакомления со списком представителей внесистемной оппозиции Новосибирской области, эксперты выразили свое скептическое мнение, назвав этот список
«серьезным пробелом и провалом», а также выразили сомнение в том, что данный список вызовет позитивную реакцию у избирателей. При этом, состав списка кандидатов больше напоминает
«местечковый авантюрный документ, составленный в надежде на случай».
В областной список кандидатов в депутаты Новосибирского законодательного собрания от РПР-ПАРНАС вошли 112 кандидатов: 43 кандидата из Москвы, 9 из Новосибирской области, 10 из Иркутской области, 12 из Тульской, и 7 кандидатов из Нижегородской области. Также в перечень Демкоалиции вошли по 5 представителей от Севастополя и Белгорода, по 4 из Ярославской и Волгоградской областей, 2 кандидата из Пермского края, и по одному представителю из регионов Омска, Татарстана и Чувашии. При этом в список Демкоалиции Новосибирской области были внесены 29 пенсионеров и 12 безработных граждан.
Эксперты отмечают, что представленная в списке география, а также сомнительная биография некоторых личностей говорит о том, что работа местных активистов демкоалиции была слабой, сделано много упущений, и скорее всего, список составлялся кулуарно. А именно, в список Демкоалиции были включены личности с непростой биографией (конкретно с судимостью, связанной с наркотиками), а также кандидаты, состоящие в родстве по принципу «семейного подряда», но проживающие в разных регионах, в списке представлены как кандидаты с разными территориальными группами.
«Любая партия вовремя должна рассказать обществу и проанонсировать список своих кандидатов, представить людей», а вялый и тихий подход демкоалиции, которая не общается с людьми это «серьезный пробел и такой список — серьезное упущение», - считает новосибирский политический обозреватель Дмитрий Пучкин.
«Тут даже из девяти человек новосибирцев нет персон, известных новосибирцам», — констатирует он. Эксперт считает, что данный список – стремление компенсировать недоработки местных активистов в регионе любыми методами. Демкоалиции, как и большинству оппозиционных партий, «неинтересна работа в регионах, места и мандаты в региональной власти», — объясняет Пучкин.
Пучкин также выразил сомнение в том, что объединенной Демкоалиции в Новосибирске, выдвинувшей в качестве кандидатов москвичей, родственников, безработных и пенсионеров – вряд ли удастся собрать подписи.
«Думаю, подписи за него (список — ред.) им не удастся собрать. И кандидаты этого списка будут отправлены в политическое небытие», — продолжает Пучкин и замечает, что «вероятность того, что это же повторится в Костроме, близка к 100%».
Источник информации regnum.ru