Новосибирский бизнес портал
Дата печати: 22.11.2025 00:16
Дата публикации: 30.05.2021 10:18

Новосибирскому бизнесу рассказали о выгодах развития промышленных кластеров

Новосибирскому бизнесу объявили о планах создать пять промышленных кластеров. О выгодах новых проектов рассказали на площадке центра "Мой бизнес".
Новосибирскому бизнесу рассказали о выгодах развития промышленных кластеров

Новосибирскому бизнесу объявили о планах создать пять промышленных кластеров. О выгодах новых проектов рассказали на площадке центра "Мой бизнес".

В Новосибирской области планируют запустить медицинский, машиностроительный, химический, электротехнический и кластер цифрового оборудования. О данном процессе рассказал глава Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

[cite=637]"Варианты кластеров, которые предлагают создать ОЭЗ России и Ассоциация кластеров и технопарков, фактически уже существуют и работают, но участники кооперации пока не знают, как им получить государственную поддержку. Данная встреча станет фундаментом, являющимся точкой для старта"[/cite], - отметил он.

Министр экономического развития Лев Решетников добавил, что в регионе уже работают инновационные кластеры, запущенные в 2011 году, а теперь Новосибирская область готовится к новому витку развития – созданию промышленных кластеров.

На мероприятии присутствовали порядка 70 руководителей крупных промышленных предприятий субъекта федерации и другие бизнесмены. К ним обратился генеральный директор АОР "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Александр Зырянов.

[cite=607]"Инициатива объединения в кластеры должна исходить от производственных компаний. Мы организовали эту сессию, чтобы донести важную информацию об открывающихся возможностях, которые позволят сделать бизнес эффективнее. В первую очередь такое сотрудничество позволит удешевить производственный процесс. Помимо снижения затрат, компании смогут уменьшить риски, а также обмениваться опытом, повысив надёжность рабочего процесса. Кроме того, работа в кластерах позволит привлечь федеральные субсидии, которые гарантируют возврат затраченных средств в размере 30%"[/cite], - заявил он.

Директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко, выступая перед предпринимателями, рассказал о целях съезда.

"Наша первая задача – это донести до участников, что меры господдержки не только существуют, но и доступны каждому. Они помогут реализовать инвестиционные проекты. Также мы хотим донести чиновникам и главам предприятий информацию о том, что кооперация в регионе уже работает, осталось её только наладить и дать старт новым процессам, обещающим большие перспективы", - отметил выступающий.

Теги: новосибирск Бизнес промышленность кластеры
Источник: //www.globalnsk.ru/news/id/12431
Новосибирский бизнес портал - ГлобалНСК.ру - Новосибирский бизнес портал. Новости бизнеса, пресс-релизы. Рейтинги компаний и персоналий. Каталог предприятий и организаций. База вакансий и резюме. Цитаты и высказывания новосибирских деловых людей.