01:17
-17 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Новосибирская область из-за коронавируса недополучит 100 млрд рублей

21 октября 2020 года
2596
1 мин.
3
Новосибирская область из-за коронавируса недополучит 100 млрд рублей

Новосибирская область в этом году недополучит около 8% ВРП или 100 млрд рублей. Отчет предоставил Лев Решетников, возглавляющий Минэкономразвития.

ВРП региона составляет примерно 1,3 трлн рублей. Именно такую сумму чиновники заложили в план на 2020 год, но в связи с коронавирусными ограничениями добиться цели не удастся. Потери составят почти 100 млрд рублей. Самый огромный ущерб нанесен сфере услуг (50 млрд рублей) и промышленности (20 млрд рублей).

Правительство собирается выплатить в качестве государственной поддержки 24 млрд рублей. По налогам будет направлено 1,5 млрд рублей, по субсидиям – 2 млрд рублей, по кредитам – 11,5 млрд рублей.

Согласно данным оперштаба, в регионе растет число инфицированных. За 20 октября врачи выявили 169 новых больных. С начала пандемии коронавирусом заразились более 15,3 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами