03:17
-14 C°
Пробки:   1
$
76.1999
91.2037

Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России

22 сентября 2020 года
2643
Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России

Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, оценил реакцию других стран на низкий государственный долг России. Рост показателя до 21% ВВП в течение трех лет не представляет для экономики угрозы.

В начале 2020 года российский госдолг составлял всего 12,3%. Уже в следующем году значение вырастет до 20,3%. В 2022 и 2023 годах прогнозируется увеличение до 20,8% и 21,3%. Несмотря на это, Кудрин не видит в этом реальной угрозы для дальнейшего развития России.

В 2000-х годах РФ удалось погасить внешний долг. С тех пор показатель сохраняется на исторически низком уровне. Подобное достижение стало предметом зависти для многих стран, конкурирующих с РФ. Кудрин считает, что правительство об этом знает и специально снижает уровень госдолга, чтобы в период кризиса превратить его в новый резервный фонд.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами