В Новосибирске на мощностях компании «Полярис» наладили производство мороженого со вкусом гречки. Объем инвестиций в проект не называется.
Мороженое с оригинальным вкусом пока не поступило в продажу, поскольку производитель определяется с географией поставок и ведет переговоры с региональными сетями. Не исключен выход на федеральный уровень.
«Полярис» решился на эксперимент из-за повышенного спроса на мороженое во время самоизоляции. На фабрике разработали рецептуру, позволившую гармонично соединить два независимых вкуса в один необычный, освежающий товар. На тонну первоклассного пломбира добавляется 50 кг отваренной крупы. Готовый продукт имеет форму брикета в вафле.
Ранее вице-губернатор Юрий Петухов рассказал о строительстве 42 ФАПов.