23:12
+12 C°
Пробки:   0
$
65.6196
72.8312

ФАС обяжет российские банки уравнять комиссии за переводы между регионами

2 мая 2019 года
1909
ФАС обяжет российские банки уравнять комиссии за переводы между регионами

ФАС подготавливает изменения в закон, которые обяжут банки уравнять комиссии за переводы между российскими регионами. Он должен будет вступить в силу со следующего лета.
 
Инициатором поправок в закон «О банках и их деятельности» выступил глава Минфина Антон Силуанов. Принятыми мерами власти намерены  убрать межрегиональную дискриминацию потребителя, возникающую из-за установления финансово-кредитным учреждением комиссий за денежные переводы, совершаемые внутри банка, если у получателя не открыт счёт в том же регионе, где находится отправитель.
 
«Корректировки коснутся, прежде всего, Сбербанка, поскольку иные финансово-кредитные организации нашей страны зачастую не устанавливают комиссии за переводы между регионами», – пояснил Роман Прохоров, возглавляющий ассоциацию «Финансовые инновации».

Согласно сведениям ФАС, Сбербанк занимает на рынке финансовых переводов 94 %. За каждый перевод вне рамок одного и того же региона финансово-кредитным учреждением взимается 1 %, однако сумма не должна превышать 1 000 рублей - в то время как внутрирегиональные переводы осуществляются бесплатно.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами