23:45
+12 C°
Пробки:   0
$
65.6196
72.8312

В бюджет Новосибирской области внесли первые поправки

27 апреля 2019 года
2049
В бюджет Новосибирской области внесли первые поправки

Депутаты Новосибирской области на 42-й сессии приняли поправки в расходной части бюджета региона. Дефицит возрос с 6 до 8,5 миллиарда рублей.

Глава регионального Минфина Виталий Голубенко заявил, что доходная составляющая увеличилась в сравнении с декабрем ушедшего года на 1,6 миллиарда, составив 155,8 миллиарда рублей. Расходная часть тоже стала больше, увеличившись на 4 миллиарда и составив 164,3 миллиарда.

«Дефицит хоть и увеличен, но обеспечен незаменимыми источниками финансирования», - заявил министр, добавив, что федеральные вложения в сумме 751,5 миллиарда пойдут на лекарственное льготное обеспечение, а еще 134 миллиарда - на поддержку властями АПК. Покрывать дополнительные траты чиновники собираются переходящими остатками региональных средств и неналоговыми доходами бюджета.

Представитель новосибирского Заксобрания Александр Морозов заявил, что это первые изменения в бюджете в этом году, величина которых составляет больше трех миллиардов рублей, и это отразится на всех сферах жизни области. В 2019 году перемены затронули ряд позиций. Например, почти 693 миллиона рублей власти предоставят на сооружение, ремонт и приобретение зданий, еще предполагается заложить в казну миллиард на образование и три миллиарда - на возведение нового ЛДС.

Выступая перед депутатами, губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о важности направления поправок на поддержку срочных решений, которые связаны с подготовкой к отопительному сезону и со стартом строительного сезона. Также он упомянул будущие расходы на подготовку к молодежному хоккейному мундиалю 2023 года, обновление оздоровительных комплексов, дорожный фонд и ЖКХ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами