17:46
+17 C°
Пробки:   1
$
62.8666
70.7941

Кудрин поддержал Чубайса в борьбе за пенсии россиян‍

26 июня 2018 года
1745
Кудрин поддержал Чубайса в борьбе за пенсии россиян‍
Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок, поддержал Анатолия Чубайса в борьбе за пенсии россиян, заявив, что в будущем пенсионные средства можно будет вкладывать в венчурные фонды. Аналогичную практику давно применяют большинство стран мира.

«Можно использовать механизмы, показавшие эффективность в других странах. Вопрос один – насколько наши надзорные ведомства способны отследить качество работы инвестиционных институтов, обеспечивая снижение возможных рисков. Когда мы разберемся с этим нюансом, люди смогут вкладывать средства в высокие технологии», - заявил Кудрин.

В конце мая аналогичное заявление сделал глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. Он предложил Банку России разрешить негосударственным пенсионным фондам инвестировать сбережения россиян в предприятия наноиндустрии и венчурные фонды. Заглавы Минфина Алексей Моисеев сразу прокомментировал предложение, заявив, что активы высокорискованные и вкладывать в них капитал НПФ пока рано.

Стоит отметить, что сейчас НПФ инвестируют сбережения россиян в недвижимость, паи инвестфондов, государственные и корпоративные облигации, акции публичных компаний, банковские депозиты. ЦБ предлагает включить в перечень производные финансовые инструменты, акции иностранных эмитентов и непубличные компании.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами